Analisis waktu dan biaya percepatan proyek dengan menggunakan algoritma crash time limit (CTL) - Setyowati , Erni; Wahyuningsih, Sapti; Oktoviana , Lucky Tri (Jurnal MIPA dan Pembelajarannya, 2022)
Algoritma Crash Time Limit (CTL) merupakan salah satu algoritma yang dapat diterapkan dalam mempercepat waktu penyelesaian proyek. Pada proses percepatan waktu proyek, Algoritma Crash Time Limit (CTL) membutuhkan data berupa kegiatan, kegian pendahulu, biaya normal, biaya crash, waktu normal, waktu crash, dan biaya tidak langsung. Setelah memperoleh data tersebut, proses yang dilakukan adalah memilih kegiatan kritis dengan biaya cost-slope terendah sebagai kegiatan yang akan dipercepat, menentukan kegiatan yang dipercepat dengan memanfaatkan lintasan dalam jaringan, dan menentukan waktu percepatan dengan menggunakan nilai crash time limit. Hasil yang diperoleh dari proses penyelesaian percepatan proyek dengan Algoritma Crash Time Limit (CTL) yaitu waktu penyelesaian proyek dapat diselesaikan lebih cepat dengan biaya yang lebih minimum.