Game edukasi informasi pariwisata untuk mencari lintasan terpendek dengan menggunakan algoritma bellman-ford - Ansyari, Huda; Madja, Mimiep Setyowati; Yunus , Mahmuddin (Jurnal MIPA dan Pembelajarannya, 2022)
Perkembangan game saat ini sangat pesat. Dengan semakin berkembangannya game membawa dampak positif dan negatif, game dapat menyebabkan seseorang menjadi pemalas dan tidak bersosialisasi dengan orang-orang yang ada di sekitarnya. Selain itu game secara tidak langsung dapat mempengaruhi perilaku para pemainnya. Game akan berdampak positif jika membantu meningkatkan kecerdasan seseorang. Salah satu jenis game yang dapat meningkatkan kecerdasan anak adalah game berjenis educational. Dengan bermain educational game, pemain bisa mendapatkan dua hal yang bermanfaat, yaitu sebagai media hiburan alternatif dan juga sekaligus dapat mengasah pola berfikir anak.Berdasarkan uraian di atas, penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan educational game. Dalam game ini menerapkan salah satu algoritma dari masalah Short Path yaitu algoritma Bellman-Ford. Pemain dalam game ini akan ditugaskan untuk mencari lintasan terpendek dari suatu tempat wisata menuju tempat wisata yang lain di daerah Batu. Game ini dibuat menggunakan software Adobe Flash Professional CS6. Hasil dari penelitian ini adalah paket program educational game yang diberi nama “Lintasan Terpendek Pariwisata Batu”. Kelebihan game ini adalah peta yang digunakan disesuaikan dengan keadaan aslinya sehingga informasi lintasan terpendek jelas. Dalam game ini juga terdapat pembahasan masalah menggunakan algoritma Bellman-Ford secara lengkap. Kekurangan dari game ini terletak pada tampilan yang masih sangat sederhana dan animasi yang masih sedikit.