WORKSHOP PEMBUATAN ALAT PERMAINAN EDUKATIF (APE) DALAM MEMBANTU PERKEMBANGAN MOTORIK KASAR ANAK DI TSA SAMUPHAHITA KOTA MALANG - Rismawati, Rismawati; Ramdani, Hendi; Sopiatun, Mitri; Wijayanti, Heni (Jurnal MIPA dan Pembelajarannya, 2023)
Perkembagan anak pada usia di bawah 5 tahun merupakan masa emas yang memerlukan banyak stimulasi untuk dapat tumbuh dan berkembang dengan baik. Tempat penitipan anak (TSA) Samuphahita merupakan salah satu tempat untuk menstimulus tumbuh kembang anak yang sekaligus menjadi Teaching factory progam keahlian pekerjaan social SMKN 2 Malang. Selain motoric halus, ada motoric kasar pada anak yang perlu diperhatikan dalam masa tumbuh kembangnya. Alat peraga edukatif (APE) dapat membantu menstimulus tumbuh kembang motoric kasar pada anak. Oleh karena itu perlu adanya workshop pembuatan APE untuk siswa SMKN 2 Malang progam keahlian pekerjaan social okupasi anak. Workshop yang dilaksanakan berupa penyampaian materi dan praktik pembuatan APE secara langsung. APE yang dibuat dapat manfaatkan oleh TSA Samuphahita untuk menstimulus tumbuh kembang anak yang ada disana.