Hubungan Antara Pelaksanaan Sholat Dhuha dengan Kedisplinan Siswa Kelas VII di SMP Bilingual Terpadu Krian Sidoarjo - Efendi, Arif; Ilmi, Hanif Trisnanda (MODELING: Jurnal Program Studi PGMI, 2023)
Setiap muslim diwajibkan melaksanakan ibadah shalat karena shalat merupakan tiang agama dan sebagai sarana komunikasi antara hamba dengan Allah swt, selain itu juga dapat membentuk akhaq positif diantaranya kedisiplinan. Penelitian untuk mengetahui hubungan antara pelaksanaan shalat dhuha dengan kedisiplinan siswa kelas VII SMP Bilingual Terpadu Krian Sidoarjo.Penelitian menggunakan metode kuantitatif yang bersifar korelasional. Populasi penelitian adalah siswa SMP Bilingual Terpadu Sidoarjo kelas VII berjumlah 270 dan dibagi 20% dari 270 hingga diperoleh hasil sampel sejumlah 54 siswa. Tehnik pengambilan sampel menggunakan Simple Random Sampling karena pengambilan sampel secara acak dari anggota populasi tanpa melihat kedudukan, kepintaran dan lain lain yang ada dalam populasi.Analisis data hasil Uji korelasi menggunakan Uji Chi Square didapatkan nilai signifikan 0,000 < 0,05 artinya terdapat hubungan antara pelaksanaan Sholat Dhuha Dengan Kedisplinan Siswa Kelas VII di SMP Bilingual Terpadu Sidoarjo.