Pengembangan Permainan Elektronik Hanzi Bihua 汉字笔画 untuk Melatih Keterampilan Menulis Hanzi 汉字 pada Anak Kelas 2 SD JAC Surabaya - Tatuwo, Anggi Gratia; Fatirul, Achmad Noor; Harwanto, Harwanto (MODELING: Jurnal Program Studi PGMI, 2024)
Penelitian pengembangan ini menghasilkan permainan berjudul Hanzi Bihua menggunakan prosedur penelitian milik Borg and Gall dengan metode pengembangan produk ADDIE oleh Molenda. Data penelitian pengembangan media ini adalah kuantitatif dan kualitatif dengan instrumen angket. Pengembangan media ini telah divalidasi layak oleh ahli desain, ahli materi, dan ahli media. Subjek penelitian adalah 66 peserta didik kelas 2 SD JAC Surabaya yang dibagi dalam tiga kelompok ujicoba: kelompok kecil, sedang, dan besar. Hasil uji coba media pada kelompok kecil dan sedang adalah layak dengan revisi. Sedangkan hasil uji coba kelompok besar adalah layak tanpa revisi. Sehingga media ini dapat digunakan dalam pembelajaran.