PENGARUH PLATFORM ALEF EDUCATION TERHADAP PENINGKATAN PEMBELAJARAN BAHASA ARAB DI MTS MIFTAHUL HUDA CENDONO PURWOSARI PASURUAN - aprilia, wiranda yasmin; Syarifuddin, Syarifuddin (Lugatuna : Jurnal Prodi PBA, 2024)
Penelitian ini membahas tentang pengaruh penggunaan platform alef education dalam pembelajaran bahasa Arab di MTs Miftahul Huda Cendono. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh penggunaan platform Alef Education terhadap pembelajaran bahasa Arab di kelas VII MTs Miftahul Huda Cendono. Penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan metode kuantitatif eksperimen. Dengan menggunakan desain Quasi Experiment, peneliti membandingkan kelas eksperimen yang menggunakan platform alef education dengan kelas kontrol. Hasil analisis menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan dalam penggunaan platform alef education pada pembelajaran bahasa Arab, ini didasarkan pada hasil uji paired sampel (uji T) memiliki hasil nilai signifikasi kurang dari 0,05 yaitu sig (0,000)< 0,5 sehingga Ho ditolak dan H1 diterima.