Konsep Pendidikan Islam ala Dr. Ali Abdul Halim Mahmud - Efendi, Arif (MODELING: Jurnal Program Studi PGMI, 2024)
Imam Ghozali modern pada abad 14 adalah Ali Abdul Halim Mahmud. Pendapat beliau jangan pernah memisahkan antara ilmu agama dan ilmu umum tapi satukan. Penelitian ini menggunakan kualitatif /studi pustaka. konsep pendidikan Islam dalam surat An Nur :30-31 Ala Dr. Ali Abdul Halim Mahmud adalah Sangat berporos pada diri seorang muslim sejati, bagaimana cara berinteraksi, berperilaku, berpakaian (fashion) dan menjaga aurot .Unsur unsur pendidikan antara lain : Pendidik adalah Allah swt dan nabi Muhammad saw. Anak didiknya adalah orang mukmin dan mukminah. bahan pendidikan berisi pendidikan tauhid, pendidikan ibadah dan pendidikan akhlaq. metode pendidikan berisi nasehat nasehat, hukum syari’at, adap dalam islam.