GAMBARAN HASIL PEMERIKSAAN LAKTAT DEHIDROGENASE (LDH) BERDASARKAN LEVEL HEMOLISIS - Hikmah, Nurul; Irawiraman, Hadi; Kesuma, Suryanata (Jurnal Medika Malahayati, 2024)
Abstrak: Gambaran  Hasil Pemeriksaan Laktat Dehidrogenase (LDH) Berdasarkan Level Hemolisis. Pemeriksaan kadar Laktat Dehdirogenase dalam darah merupakan parameter yang terdapat pada jantung, otot rangka dan lainnya. Sampel plasma atau serum untuk aktivitas lakta dehidrogenase dapat menyebabkan sampel mengalami hemolisis. Data diperoleh melalui pengukuran terhadap objek penelitian setelah diberikan implementasi berupa penambahan hemolisat berbagai kadar. Analisis data menggunakan Microsoft Excel. Nilai akurasi 0,4% pada pemeriksaan sampel laktat dehidrogenase hemolisis tidak signifikan dan hemolisis ringan adalah 0,2% dan 0,7%. Nilai presisi 7% pada pemeriksaan laktat dehidrogenase sampel hemolisis insignifikan dan hemolisis ringan adalah 55,4% dan 62,7%. Total Error TEa 20% pada pemeriksaan sampel hemolisis tidak signifikan dan hemolisis ringan adalah 531% dan 1637%.