Peningkatan Pengetahuan Pemberantasan Sarang Nyamuk di Sekolah Menengah Kesehatan Cipta Bakti Husada - Jati, Marius Agung Sasmita; Sunaryo, Sunayo (DIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Peningkatan pengetahuan pemberantasan sarang nyamuk di Sekolah Menengah KesehatanCipta Bakti Husada. Pengetahuan siswa Sekolah Menengah Kesehatan terhadap pemberantasansarang nyamuk masih kurang. Tujuan dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah meningkatkanpengetahuan pemberantasan sarang nyamuk melalui penyuluhan kepada siswa dari SMK Cipta BhaktiHusada. Penyuluhan berupa ceramah dan pemutaran video disertai diskusi dan sharing pengalamantentang pemberantasan sarang nyamuk. Tolok ukur keberhasilan penyuluhan dengan memberikankuesioner sebanyak 20 soal. Peningkatan pengetahuan mengenai PSN diukur berdasarkan jumlahjawaban yang benar sebelum dan sesudah penyuluhan diberikan. Sebelum diberi penyuluhandiketahui masih ada 7 remaja yang hanya menjawab benar dengan skor Benar 15. Terdapat 15 remajayang mampu menjawab benar lebih dari 15 soal. Setelah diberi penyuluhan para remaja yang mampumenjawab lebih dari 15 soal meningkat menjadi 20, sedangkan yang masih menjawab dengan skorkurang dari 15 terdapat 2 siswa. Dari penyuluhan ini didapatkan bahwa dengan menggunakan metodetersebut dapat meningkatkan pengetahuan siswa tentang pemberantasan sarang nyamuk