PERLINDUNGAN HUKUM KARYA CIPTA TERHADAP PENGAMBILAN FOTOGRAFI TANPA IZIN DI TINJAU DARI UNDANG UNDANG HAK CIPTA NOMOR 28 TAHUN 2014 - Yanto, Rifki; Ibrahim, Muhammad Yusuf; Norman, Moh. (CERMIN: Jurnal Penelitian, 2022)
Penelitian ini dilatar Belakangi Oleh Maraknya Pengambilan Foto Tanpa Izin Untuk Di Buat Bahan Hiburan. Kedua Untuk Mengetahui Akibat Hukum Terhadap Orang Yang Tanpa Izin Mengambil Foto Orang Lain Menurut Undang Undang No. 28 Tahun 2014. Metode penelitian yang digunakan dalam skripsi ini menggunakan tipe penelitian doktrinal. Penelitian hukum dokttrinal (Doctrinal Reserch) adalah penelitian yang bertujuan untuk memberikan eksposisi yang bersifat sistematis mengenai aturan hukum yang mengatur bidang hukum tertentu, menjelaskan bagian-bagian yang sulit unuk dipahami dari suatu aturan hukum. menganalisis hubungn antara aturan hukum yang satu dengan yang lain, menjelaskan bagian bagian hukum, dan juga mengcangkup prediksi perkembangan suatu aturan hukum tertentu pada masa mendatang.