Pengaruh Faktor Minat dan Word Of Mouth Terhadap Keputusan Mahasiswa Memilih Prodi Manajemen di Universitas Mayjen Sungkono Mojokerto - Yogaswara, Mochamad Rizal; Debianto, Rahmat; Buono, Satrio Agung; Avianti, Friska Putri (CERMIN: Jurnal Penelitian, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi pengaruh faktor minat dan word of mouth terhadap keputusan mahasiswa dalam memilih Program Studi (Prodi) Manajemen di Universitas Mayjen Sungkono Mojokerto. Metode penelitian yang digunakan adalah survei dengan menyebarkan kuesioner kepada mahasiswa Prodi Manajemen. Sampel penelitian diambil dengan menggunakan teknik purposive sampling, dan data dianalisis menggunakan metode regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor minat dan word of mouth secara signifikan mempengaruhi keputusan mahasiswa dalam memilih Prodi Manajemen. Implikasi temuan ini dapat digunakan oleh perguruan tinggi untuk meningkatkan strategi pemasaran dan promosi Prodi Manajemen, serta memberikan pemahaman yang lebih baik tentang faktor-faktor yang memengaruhi keputusan mahasiswa dalam pemilihan program studi. Penelitian ini memberikan kontribusi pada literatur akademis dalam konteks keputusan pemilihan program studi di perguruan tinggi. merinci faktor minat dan word of mouth yang signifikan dalam pengambilan keputusan mahasiswa. Temuan ini memberikan dasar yang kuat untuk pemahaman lebih lanjut tentang preferensi mahasiswa dan dapat membantu perguruan tinggi mengoptimalkan penarikan calon mahasiswa untuk Prodi Manajemen mereka.