Pengaruh Service Quality Terhadap Costumer Loyalty Melalui Trust Pada Perusahaan Tranex Mandiri - Ravelby, Thesa Alif; Susanti, Erna; Yonita, Riza; Suhery, Suhery; Suwandhani, Deni (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Dharma Andalas, 2024)
This study aims to fill the knowledge gap by examining the effect of service quality on customer loyalty through trust in the Tranex Mandiri company. In this study, sampling was carried out by purposive sampling method which included non-probability sampling in the population of Tranex Mandiri Padang customers. The respondents studied were 200 respondents of Tranex Mandiri Padang customers. the results of research conducted SEM (Structural Equation Modeling) analysis with AMOS, it can be concluded that service quality has a significant effect on customer loyalty through trust in the Tranex Mandiri Padang company. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengisi kesenjangan pengetahuan dengan menguji pengaruh kualitas layanan terhadap loyalitas pelanggan melalui kepercayaan pada perusahaan Tranex Mandiri. Dalam penelitian ini, pengambilan sampel dilakukan dengan metode purposive sampling yang termasuk non-probability sampling pada populasi pelanggan Tranex Mandiri Padang. Responden yang diteliti sebanyak 200 responden pelanggan Tranex Mandiri Padang. hasil penelitian yang dilakukan analisis SEM (Structural Equation Modeling) dengan AMOS, dapat disimpulkan bahwa kualitas pelayanan berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan melalui kepercayaan pada perusahaan Tranex Mandiri Padang