Pengaruh Price Diskon, Halal Awareness, dan E- Service Quality Terhadap Keputusan Pembelian Makanan Melalui Aplikasi Gojek - Maulana, Rachmad; Isa, Muzakar (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Dharma Andalas, 2024)
The quality of electronic services or e-service has a significant impact in increasing consumer satisfaction. This quality is given to consumers to fulfill their expectations by providing products and services at appropriate prices, creating added value for consumers, and generating profits for the company. Therefore, Through the use of the Gojek application, research on was done to investigate the effects of price breaks, halal knowledge, purchasing decisions. With the assistance of the SmartPLS analysis tool, the study. According to research, price reductions have a negligible and unfavorable impact on consumers' decisions to buy. Purchasing decisions are positively and significantly impacted by halal awareness. E-service significantly and favorably influences consumers' decision to buy. Abstrak Kualitas layanan elektronik atau E-service memiliki dampak yang signifikan dalam meningkatkan kepuasan konsumen. Kualitas ini untuk memenuhi ekspektasi pelanggan melalui penetapan harga yang adil, penambahan nilai, dan profitabilitas, dengan fokus pada pengaruh penurunan harga, kesadaran halal terhadap keputusan pembelian orderan aplikasi Gojek. Penggunaan alat analisis SmartPLS, studi ini melibatkan 100 responden. Temuan menunjukkan bahwa meskipun penurunan harga berdampak negatif secara minimal terlihat perbedaan hasil konsumen yang memiliki kesadaran halal jauh dari hal negatif. Selain itu, kualitas layanan elektronik juga terbukti mempengaruhi keputusan pembelian konsumen secara signifikan dan positif