Pengaruh Inovasi Pelayanan, Pengalaman Kerja dan Pelatihan Terhadap Kinerja Pegawai di Kecamatan Payakumbuh Barat Kota Payakumbuh - Arda, Edvidel; Yulihasri, Yulihasri (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Dharma Andalas, 2024)
This research aims to determine and analyze (1) the influence of service innovation on employee performance in West Payakumbuh District, Payakumbuh City. (2) the influence of work experience on employee performance in West Payakumbuh District, Payakumbuh City. (2) the influence of training on employee performance in West Payakumbuh District, Payakumbuh City. The object of this research is employees in West Payakumbuh sub-district. The data used is primary data using a questionnaire distributed to the State Civil Apparatus in West Payakumbuh sub-district with a population of 86 people. The sample in this study was 86 employees in West Payakumbuh District. By using a quantitative approach and data analysis using the SEM PLS model. The results of this research show that (1) service innovation has a positive and significant effect on employee performance in West Payakumbuh District. (2) work experience has a positive and significant effect on employee performance in West Payakumbuh District. (3) training has no effect on employee performance in Payakumbuh District West. Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis (1) pengaruh inovasi pelayanan terhadap kinerja pegawai di Kecamatan Payakumbuh Barat Kota Payakumbuh. (2) pengaruh pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai di Kecamatan Payakumbuh Barat Kota Payakumbuh. (3) pengaruh Pelatihan terhadap kinerja pegawai di Kecamatan Payakumbuh Barat Kota Payakumbuh. Objek penelitian ini adalah pegawai di kecamatan payakumbuh Barat. Data yang digunakan adalah data primer dengan menggunakan kuisioner yang di sebar kepada Aparatur Sipil Negara di kecamatan Payakumbuh Barat dengan populasi 86 orang. Sampel pada penelitian ini adalah pegawai di Kecamatan Payakumbuh Barat sebanyak 86 Orang. Dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dan analisis data menggunakan model SEM PLS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) inovasi pelayanan berpengaruh posistif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kecamatan Payakumbuh Barat.(2 pengalaman kerja berpengaruh posistif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kecamatan Payakumbuh Barat. (3) pelatihan tidak berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kecamatan Payakumbuh Barat.