Analisis Karakteristik Penggunaan Dompet Digital GOPAY Sebagai Uang Elektronik Pads Generasi Z Kota Tangerang - Nurhalim, Andres Dharma (Jurnal Bina Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis karakteristik pengguna Gopay pada generasi Z yang berada di Kota tangerang. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif deskriptif. Responden dalam penelitian ini sebanyak 170 responden dengan kriteria Generasi Z dan pengguna aktif aplikasi gopay. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa karakteristik pengguna gopay pada Generasi Z yang berada di kota Tangerang yaitu memiliki rentang usia 19-22 tahun, dominan berjenis kelamin perempuan dan mahasiswa regular Perguruan Tinggi. Memiliki rata-rata pendapatan < Rp 1.000.000 per bulan. Frekuensi transaksi gopay sekitar 1-5 kali dalam sebulan, dan rata-rata jumlah pengeluaran transaksi kurang dari Rp 500.000/bulan.