Analisis Tingkat Motivasi Kerja Karyawan Pada Ulin Coffee And Eatery Di KotaBaru Parahyangan - Marcos, Imelda Pratiwi; Hadithya, Riyan (Jurnal Bina Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat motivasi kerja karyawan pada ULIN Coffee and Eatery di Kota Baru Parahyangan. Metode Penelitian ini memakai penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi pada penelitian ini karyawan ULIN Coffee and Eatery Kota Baru Parahyangan sebanyak 43 Karyawan , sedangkan sampel pada penelitian ini sebanyak 30 karyawan yang mewakili dari populasi. Pengambilan sampel memakai metode purposive sampling dan Teknik pengumpulan data dengan observasi, Angket (kuesioner) dan studi kepustakaan. Hasil Penelitian menunjukan bahwa tingkat motivasi kerja karyawan di ULIN Coffee and Eatery di Kota Baru Parahyangan Baik dibuktikan dengan jumlah total data nilai rata rata variabel sebesar 4,12 yaitu berada pada kategori 4 (Baik). Hal tersebut didukung karena ULIN Coffee and Eatery memberikan penghargaan atas prestasi berbentuk bonus atau insentif kepada karyawan.