Analisis Minat Kunjungan Kembali Wisatawan Lokal Pada Destinasi Wisata Rumah Etnik Papua Di Kabupaten Sorong - Amali, Farida; Hadithya, Riyan (Jurnal Bina Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis minat kunjungan kembali wisatawan lokal ke Destinasi Wisata Rumah Etnik Papua, yang meskipun terus berkembang, jumlah pengunjungnya masih fluktuatif. Dengan metode kualitatif dan analisis deskriptif, sampel berjumlah 35 orang dari total 38 pengunjung pada bulan September 2023, diperoleh melalui kuisioner yang mengukur daya tarik, fasilitas, dan aksesibilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa wisatawan lokal memiliki minat tinggi untuk kembali berkunjung, dengan skor rata-rata 3,6 (kategori baik). Daya tarik budaya dan sejarah mendapatkan skor tertinggi (4,3), menjadi faktor utama yang mendorong kunjungan ulang.