EDUKASI PUBLIK, PELUANG DAN TANTANGAN PROFESI AKUNTAN PADA ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 DAN TANTANGAN SOCIETY 5.0, PADA SMAN 2 PEKANBARU - Indarti, Indarti; Aljufri, Aljufri; Apriliyani, Ika Berty (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk memberikan edukasi dalam mengoptimaliasi peran profesi akuntan pada era revolusi industri 4.0 dan tantangan society 5.0. Kegiatan ini diberikan oleh Tim PKM FEB Universitas Lancang Kuning kepada Siswa SMAN 2 Pekanbaru. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat terdiri dari tahap perencanaan melalui diskusi dengan panitia terkait dengan konsep acara dan materi yang akan disampaikan. Tahap kedua berupa kegiatan pemberian pemaparan materi dan diskusi. Tahap ketiga adalah evaluasi tingkat pemahaman peserta atas materi yang telah disampaikan. Berdasarkan kegiatan yang telah dilakukan, sebagian besar peserta memahami kemampuan dan strategi yang perlu dipersiapkan apabila peserta akan berkarir di dunia akuntansi.