ANALISIS PROGRAM PEMBANGUNAN INFRASTRUKTUR DI DESA PAGARAN TAPAH KECAMATAN PAGARAN TAPAH DARUSSALAM KABUPATEN ROKAN HULU - Adrianto, Ilham; Hastuti, Weni Puji (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2023)
Penelitian ini di lakukan di desa Pagaran Tapah kecamatan Pagaran Tapah Darussalam kabupaten Rokan Hulu. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui program pembangunan infrastruktur desa dan kendala dalam proses pembangunan infrastruktur desa. Jenis dan sumber data dalah data primer dan data sekunder. Penelitian ini bersifat deskriptif kualitatif dengan teknik analisis data deskriptif kualitatif yang memberikan gambaran terperinci berdasarkan wawancara, observasi, dan dokumentasi. Indikator dalam penelitian ini di ambil dari Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 114 Tahun 2014. penelitian ini berjumlah 7 orang. Berdasarkan hasil penelitian ini, pembangunan infrastruktur di Desa Pagaran Tapah kurang baik dan belum terpenuhi terlihat dari beberapa indikator yang menjadi ukuran dalam penelitian ini, dapat di ambil kesimpulan bahwa pemerintah desa belum melaksanakan pembangunan infrastruktur dengan baik.