Pengaruh Model Kepemimpinan Kepala Madrasah Terhadap Budaya Organisasi Madrasah Ibtidaiyah Se-Kota Salatiga - Bergas Nuswantoro Wicaksono Aji; Imam Sutomo; Ani Siska MY (Management & Accounting Expose, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melakukan pengujian pengaruh model kepemimpinan terhadap budaya organisasi Guru Madrasah Ibtidaiyah se-Kota Salatiga. Sampel penelitian inia dalah kepala madrasah dan guru madarasah Ibtidaiyah se-Kota Salatiga. Teknik pengambilan sampel dengan purposive sampling Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa kepemimpinan kapala madrasah mempengaruhi budaya organisas guru madrasah Ibtidaiyah se-kota Salatiga. Kepemimpinan yang baik maka budaya organisasi yang baik karena gaya kepemimpinan akan mengembangkan sikap dan perilaku.