PENERAPAN PEMADANAN NIK-NPWP DI MAS AL FAJAR - Zaharman, Zaharman; Novianti, Serly; Arini, Arini (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2023)
Mengingat pentingnya Penerapan Pemadanan NIK-NPWP di MAS AL FAJAR untuk mendukung reformasi perpajakan di Indonesia maka menjadi salah satu perwujudan kegiatan pengabdian kepada Masyarakat (PKM) dalam perpajakan. Maka penulis melakukan kegiatan Penerapan Pemadanan NIK-NPWP di MAS AL FAJAR Metode kegiatan yang akan dilakukan demi tercapainya tujuan pengabdian kepada masyarakat ini meliputi: 1) Pretest: berupa kuesioner yang diberikan sebelum kegiatan pendampingan (ceramah dan diskusi) dimulai. 2)Diskusi dan dialog langsung: berupa penyampaian materi , terdiri dari pesan (verbal dan nonverbal), yaitu bentuk informasi atau penjelasan yang disampaikan kepada peserta. Media Penyuluhan: terdiri dari: gambar atau slide (PPT), yaitu media penyuluhan yang mengandung tampilan pesan-pesan penyuluhan. 3) Penyerahan plakat dari tim pengabdian kepada mitra. 4) Postest: berupa kuesioner yang diberikan setelah kegiatan penyuluhan selesai. Hal ini ditujukan agar mitra benar-benar merasakan manfaat dari kegiatan Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini, dan dapat merasakan bahwa kegiatan Program Pengabdian Kepada Masyarakat ini bersifat insidentil saja, kapanpun mereka perlu bantuan pengetahuan, maka pengusul akan menanggapinya. Peserta yang mengikuti kegiatan penerapan pemadanan NIK-NPWP di Madrasah Aliyah Swasta Al Fajar berjumlah 10 orang. Adapun hasil dari pengabdian telah berhasilnya dilakukan pemadanan NIK-NPWP di sekolah MAS Al Fajar kepada guru-guru yang mengajar di sana.