Pengaruh Pertumbuhan Arus Kas Dan Profitabilitas Terhadap Reaksi Pasar Sektor Perhotelan dan Pariwisata yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Lilis Tika Supraptina; Dewi Ayu Puspita; Oktaviani Ari Wardhaningrum (Management & Accounting Expose, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh pertumbuhan arus kas dan profitabilitas terhadap reaksi pasar perusahaan dalam industri pariwisata dan perhotelan di Indonesia. Data yang digunakan untuk analisis adalah data sekunder, seperti laporan keuangan dan informasi harga saham perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pertumbuhan arus kas tidak memiliki pengaruh terhadap reaksi pasar. Sebaliknya, profitabilitas memiliki pengaruh yang signifikan terhadap reaksi pasar perusahaan perhotelan dan pariwisata selama periode 2020-2022. Temuan ini memberikan wawasan yang berharga bagi pengambil keputusan di industri ini, memungkinkan pengambil keputusan untuk lebih memahami faktor-faktor yang memengaruhi dinamika pasar agar dapat meningkatkan kinerja perusahaan.