PENGARUH KUALITAS PELAYANAN, FASILITAS, DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA PEMANCINGAN OJI DI KOTA DEPOK - Wahyudi, Dedy; Fajar Nursanti, Sri Prapti; Putri, Meri Safarwati; Farida, Farida (Management & Accounting Expose, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk dapat mengetahui pengaruh kualitas pelayanan, fasilitas, lokasi terhadap kepuasan konsumen pada pemancingan Oji di Kota Depok. Sampel penelitian sebanyak seratus responden. Metode probability sampling digunakan dalam pengambilan sampel. Metode pengumpulan data menggunakan metode Survei melalui angket yang diisi oleh responden. Uji t digunakan untuk hasil penelitian ini dan bahwa kualitas layanan, fasilitas diketahui berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen, sedangkan lokasi memberikan pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan konsumen. Variabel fasilitas adalah variabel yang lebih besar pengaruhnya dari variabel lainnya dalam mempengaruhi variabel kepuasan konsumen. Secara simultan variabel kualitas layanan, fasilitas, lokasi berpengaruh positip dan signifikan terhadap variabel kepuasan konsumen. Penelitian ini diharapkan menjadi tambahan informasi bagi pebisnis terutama para pengelola kolam pemancingan untuk kepuasan konsumen.