PENGARUH INOVASI PRODUK DAN STRATEGI PEMASARAN TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA INDUSTRI JAMBU METE DI KABUPATEN MUNA - Muhdir, Muhdir; Sanusi, Sanusi; Fatwa, Rahyu; Ridwan, Ridwan (Management & Accounting Expose, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memahami bagaimana inovasi produk dan strategi pemasaran dapat mempengaruhi minat konsumen pada industri jambu mete di Kabupaten Muna. Penelitian menggunakan metodologi kuantitatif melalui beberapa langkah, antara lain: persiapan penelitian, observasi, wawancara, dokumentasi, dan analisis data. Analisis data menggunakan teknik regresif linier berganda. Hasil penelitian yang dikumpulkan melalui kuesioner dari sebanyak 50 responeden dengan usia 35-50 tahun menunjukkan bahwa inovasi produk dan strategi pemasaran berdampak signifikan terhadap jumlah pembelian jambu mete yang dibeli konsumen di Kabupaten Muna.