PENDAMPINGAN PEMBUATAN LOGO DAN PACKAGING (KEMASAN) PRODUK USAHA MIKRO KECIL MENENGAH (UMKM) DI KELURAHAN SIALANG MUNGGU - Arini, Arini; Manalu, Erawati; Simamora, Feronika Br.; Lina, Nike; Juniyanti, Indah; Febryanti. P, Putri Feby; Kaisah, Nur; Franciscus, Petra; Rizky, Muhammad; Situmorang, Oktavyandi; Ramadani, Ummi Fadhilah; Putri, Aprilia Milanda; Siagian, Elizabeth; Maulana, Restu Agung; Budiman, Andi Zahran; Sinaga, Triani Angelika (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2024)
Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kreativitas para pelaku UMKM dan masyarakat setempat terkait pembuatan desain logo dan kemasan produk UMKM. Pendampingan ini dilakukan agar produk UMKM menjadi lebih menarik dan dapat meningkatkan minat pasar sekaligus sebagai brand produk. Dampak dari kegiatan ini adalah peserta UMKM mendapatkan edukasi untuk mendesain sendiri logo dan kemasan produknya sehingga kemasan menjadi lebih menarik dan sesuai dengan tema produk yang akan dipasarkan. Metode yang dilakukan oleh Tim PPK Ormawa dilakukan dengan cara tatap muka. Harapan dari tim pelaksana PPK Ormawa adalah tumbuhnya minat para pelaku UMKM untuk mendesain logo dan kemasan yang menarik, bagus, dan memiliki warna yang sesuai sehingga pembeli tertarik untuk membeli produk UMKM tersebut.