R Rekrutmen dan Seleksi Sumber Daya Manusia - Elmanisar, Velnika; Nellitawati, Nellitawati; Alkadri, Hanif (Journal of Education Research, 2024)
Latar Belakang: Sebuah organisasi akan berjalan dengan efektif jika sumber daya manusianya memadai dan berkualitas. Sistem rekrutmen adalah salah satu metode untuk menemukan Sumber Daya Manusia atau SDM yang berkualitas. Tujuan Penelitian: untuk mendapatkan orang yang tepat menempati suatu posisi. Metode Penelitian: Jenis penelitian ini adalah kualitatif dengan metode deskriptif. Hasil Penelitian: Proses rekrutmen dan seleksi merupakan proses yang penting dalam menentukan tujuan perusahaan untuk kedepannya. Kesimpulan : Pentingnya dalam Rekrutmen dan seleksi dalam perusahaan Untuk menemukan karyawan yang tepat, menempati posisi yang tepat dalam perusahaan, sehingga karyawan tersebut mampu bekerja secara aktif dan dapat beradaptasi dalam kurun waktu yang lama.