UPAYA PENGEMBANGAN KEMAMPUAN PEMILIHAN KARIR MELALUI LAYANAN BIMBINGAN KLASIKAL DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA AUDIO VISUAL FILM ANIMASI PADA SISWA KELAS XI REKAYASA PERANGKAT LUNAK 1 SMK N 3 KENDAL - Apriyanto, Wawan; Handayani, Dwi Asih Kumala; Prihandoko, Tri Leksono (Emphaty Cons - Journal of Guidance and Counseling, 2023)
Tujuan Penelitian: (1).Mendeskripsikan data empiris pelayanan BK karir. (2)Mendeskripsikan data empiris pemilihan karir. (3)Mendeskripsikan peningkatan pemilihan karir. Jenis penelitian tindakan bimbingan konseling dengan metode gabungan antara kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian. (1)Prasiklus pemilihan karir menunjukan cukup dan tinggi 64,15%, secara umum dalam kategori tinggi. (2)Siklus I pemilihan karir menunjukan tinggi dan tinggi 73,15%, secara umum dalam kategori tinggi. (3)Siklus II pemilihan karir menunjukan tinggi dan sangat tinggi 85,25%, secara umum pemilihan karir dalam kategori sangat tinggi