Implementasi Model Problem Based Learning Untuk Meningkatkan Kemampuan Berpikir Kreatif Siswa Kelas VII Pada Pokok Bahasan Segitiga - Aini, Novi Rosidatul; Yulianistyowati, Yulianistyowati (DIDAKTIKA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatankemampuan berpikir kreatif peserta didik pada materisegitiga SMP Negeri 2 Kencong. Jenis penelitian adalahpenelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian berjumlah29 peserta didik. Instrument yang digunakan adalah tes danobservasi. Rata-rata kemampuan berpikir kreatif peserta didikpada awal tes diperoleh 23,56% meningkat menjadi 53,73%pada siklus I dan 75,57% di siklus II. Karena presentasekemampuan berpikir kreatif peserta didik meningkat dariprasiklus, siklus I hingga siklus II maka dapat disimpulkankemampuan berpikir kreatif peserta didik menggunakanmodel pembelajaran Problem Based Learning mengalamipeningkatan.