Unveiling Influence of Psychological and Social Factors on Purchase Intentions Behavior of Environmentally Friendly Fashion in the Digital Era - Masnita, Yolanda; Wulandari, Maryana; Haliza, Delanea Azlia (Journal of Education Research, 2024)
barang-barang dalam industri fashion yang ramah lingkungan.Studi ini bertujuan untuk menguji pengaruh sosial, kepedulian lingkungan, iklan, dan altruisme terhadap minat pembelian produk pakaian ramah lingkungan. Lalu bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh dari niat beli produk pakaian ramah lingkungan terhadap kesediaan untuk membayar dan pemasaran dari mulut ke mulut secara elektronik. Penelitian ini menggunakan pendekatan pemodelan persamaan struktural (SEM),  lalu data akan  dikumpulkan melalui sampel konsumen yang sudah memiliki pengalaman berbelanja terhadap pakaian ramah lingkungan. Penelitian ini akan menunjukkan pengaruhnya secara positif dari faktorfaktor tersebut. Penelitian ini dapat berkontribusi dalam pemahaman pengambilan keputusan dari konsumen dalam memiliki produk pakaian ramah lingkungan.