EVALUASI PROGRAM MANAJEMEN BERBASIS SEKOLAH DI SMK NEGERI 1 PADANG - Hasna, Amirah; Mardizal, Jonni (Jurnal Applied Science in Civil Engineering, 2023)
Penelitian ini bertujuan dalam mendapatkan informasi mengenai evaluasi terhadap program terhadap manajemen berbasis sekolah. Penelitian ini dilaksanakan di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Padang pada tahun 2023. Pendekatan penelitian menggunakan pendekatan dengan metode penelitian kuantitatif deskriptif dengan model evaluasi program CIPP (Context, Input, Process, Product). Evaluasi dilakukan terhadap empat komponen, yaitu: (a) standar kualitas manajemen berbasis sekolah di SMK Negeri 1 Padang, (b) perencanaan kebijakan manajemen berbasis sekolah di SMK Negeri 1 Padang, (c) penerapan kebijakan manajemen berbasis sekolah di SMK Negeri 1 Padang dan (d) hasil penerapan manajemen berbasis sekolah di SMK Negeri 1 Padang. Secara umum hasil penelitian yang dilaksanakan di SMK Negeri 1 Padang dapat disimpulkan bahwa sekolah mempunyai kualitas yang memenuhi standar sekolah menengah kejuruan dengan memiliki kemampuan pada bidang akademik dan bidang non akademik.