PERSEPSI SISWA KELAS X TERHADAP PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS MACROMEDIA FLASH PADA MATA PELAJARAN MEKANIKA TEKNIK DI JURUSAN TEKNIK BANGUNAN SMK NEGERI 1 PADANG - Akbar, Kevin; Haq, Syaiful (Jurnal Applied Science in Civil Engineering, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana siswa kelas X Teknik Pemesinan SMK Negeri 1 Padang mengevaluasi penggunaan lingkungan belajar berbasis Macromedia Flash pada mata pelajaran Mekanika Teknik. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif dan menggunakan siswa kelas X sebagai subjek penelitian. Pendekatan deskriptif kuantitatif digunakan dalam penelitian ini. Sebanyak 26 siswa kelas X DPIB A Teknik Pemesinan SMK Negeri 1 Padang berpartisipasi dalam penelitian ini. Data untuk penelitian ini dikumpulkan melalui survei online menggunakan Google Form yang didistribusikan kepada siswa melalui WhatsApp. Hasil analisis dan pembahasan data persepsi siswa kelas X DPIB A SMK Negeri 1 Padang terhadap penggunaan media pembelajaran berbasis Macromedia Flash pada mata pelajaran Mekanika Teknik menunjukkan bahwa siswa memiliki persepsi yang positif terhadap penggunaannya.