PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN BERBASIS VIDEO TUTORIAL PADA PENGOPERASIAN ALAT PENYIPAT DATAR KELAS X DPIB DI SMK NEGERI 1 SUMATERA BARAT - Pendri, Akel; Sandra, Nevy (Jurnal Applied Science in Civil Engineering, 2023)
DDPIB adalah mata pelajaran wajib di kelas X DPIB. Mata pelajaran ini menekankan kemampuan siswa dalam mengoperasikan alat penyipat datar. Namun, banyak siswa mengalami kesulitan dalam memahami materi dan mengoperasikan alat tersebut. Salah satu faktor penyebabnya adalah penggunaan media pembelajaran konvensional. Untuk mengatasi masalah ini. Media yang dibuat adalah media pembelajaran berbasis video tutorial untuk pengoperasian alat penyipat datar kelas X DPIB di SMKN 1 Sumatera Barat. Dengan menggunakan media video, diharapkan siswa dapat lebih mudah menguasai materi pembelajaran di mana pun mereka berada.