Hubungan antara Kesehatan dan Perkembangan Personal pada Remaja di Sekolah Menengah Atas - Permanadita, Aditia; Carsiwan; Ma’mun, Amung; Hambali, Burhan; Syarifatunnisa (Jumper: Jurnal Mahasiswa Pendidikan Olahraga, 2024)
Tujuan penelitian ini agar dapat mengetahui adanya hubungan antara kesehatan dan perkembangan pribadi remaja di sekolah menengah Metode penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jenis metode survey korelasi,penelitian ini ingin mengetahui hubungan antara kesehatan dan perkembangan pribadi pada remaja. partisipan dalam penelitian ini saya ambil dari beberapa siswa di SMA di kota Bandung dengan jumlah responden 370 siswa. Rata-rata usia 16-17 tahun Responden pria sebanyak 174 siswa (47%) dan wanita sebanyak 196 siswa (56%). instrumen yang di gunakan pada penelitian ini menggunakan instrumen berupa angket (kusioner) sebua pertanyaan mengambil data kesehatan dan perkembangan pribadi. hasil survei terdapat hubungan dan perkembangan pribadi menggunakan uji koefesien korelasi.