Pengaruh Latihan Ladder Drill Terhadap Kecepatan Pemain Sepak Bola Kabupaten Pasangkayu - Gunawan; Oman Unju Subandi; Hamzah; Muhammad Jufri; Alimuddin; Idrus Sahar Muhammad; Anhar; Mashud; Guntoro, Tri Setyo; Sucipto, Adi (Jumper: Jurnal Mahasiswa Pendidikan Olahraga, 2024)
Permasalahan utama dalam penelitian ini adalah latihan masih terfokus pada teknik dan taktik strategi tim secara umum. Sehingga kemampuan dalam setiap pemain dalam kecepatan lari belum begitu optimal. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Latihan Ladder Drill Terhadap Kecepatan Pemain Sepak Bola Kabupaten Pasangkayu. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen dengan rancangan penelitian The One Group Pretest Posttest Design. Sampel penelitian ini berjumlah 12 pemain. Penentuan sampel dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan hasil penelitian maka dapat ditarik kesimpulan sebagai berikut : (1) Hasil penelitian menunjukkan dari perhitungan statistic t hitung untuk latihan ladder drill = 10,6873 dengan menggunakan taraf signifikan 5% dari d.b = (N – 1) = 12 – 1 = 11 diperoleh nilai t tabel sebesar 2.201 hal ini berarti bahwa nilai t hitung lebih besar dari t tabel atau 12,3731 > 2.201 atau peningkatan antara pre-test dan post-test adalah 18,62 dengan mean deviasi sebanyak 1,5516.