Metode Latihan Shooting Menggunakan Penghalang Pada Olahraga Petanque - Yudha, Ian Viandra; Jatra, Rices (Jumper: Jurnal Mahasiswa Pendidikan Olahraga, 2024)
Tujuan dari penelitian ini yaitu mengetahui Efek Penerapan Latihan Shooting Menggunakan Penghalang Terhadap Kemampuan Shooting game pada Atlet Petanque. Disamping itu media latihan belum ada. Sehingga perlu adanya peningkatan latihan dengan menggunakan media sebagai penunjang latihan dalam melatih ketepatan, agar prestasi atlet meningkat terutama di nomor shooting. Tujuan latihan menggunakan penghalang adalah agar atlet terbiasa melakukan lemparan secara boules to boules. Metode yang digunakan yaitu eksperimen dengan menggunakan rancangan desain “one group pre test post test design”. Subjek dalam penelitian ini yaitu atlet petanque. . disimpulkan bahwa model latihan shooting menggunakan penghalang dapat meningkatkan hasil shooting pada atlet petanque secara signifikan.