Penggunaan Bahasa Indonesia Sebagai Media Komunikasi Antar Guru dan Siswa Dalam Pembelajaran Olahraga - Gilar Rizky Firdaus; Juhalni; Kyan Fazri Fauzan Akbar Supriyatna; Muhammad Gazi Al Gifari; Muhammad Waisy Al Qarni; Mochamad Whilky Rizkyanfi (Jumper: Jurnal Mahasiswa Pendidikan Olahraga, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses komunikasi antar guru dan siswa dalam penggunaan Bahasa Indonesia. Karena sejatinya manusia adalah makhluk sosial dan hidup berkelompok dalam kehidupan sehari-hari, itu semua tidak luput dari interaksi atau komunikasi. Komunikasi adalah proses penyampaian suatu pesan dari komunikator kepada komunikator atau kepada khalayak, dalam bentuk simbolik atau dalam bentuk simbolik, dengan harapan dapat menyampaikan atau memahami pesan tersebut kepada pelajar (siswa) di lingkungan sekolah. Tujuan komunikasi menggunakan Bahasa Indonesia dalam komunikasi antara guru dan siswa agar mereka saling belajar dan mengajar berbahasa Indonesia dan menerapkan Bahasa Indonesia kepada siswa siswa yang akan memimpin bangs akita, anak anak mud akita harus bisa dan lancar menggunakan Bahasa Indonesia. Maka dari itu kita menerapkan penggunaan Bahasa Indonesia bukan di pelajaran Bahasa Indonesia saja tetapi di pelajaran lain. Seperti yang kita lakukan, kita melakukan penelitian penggunaan Bahasa Indonesia antara guru dan siswa.