Esensial Perilaku Olahraga: Sportivitas Dan Fairplay Pada Kegiatan POMNAS XVII Tahun 2023 Kalimantan Selatan - Muhammad Yudhi Ardinnata; Herita Warni (Jumper: Jurnal Mahasiswa Pendidikan Olahraga, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat tingkat keberadaan nilai-nilai perilaku olahraga berupa sportivitas dan fair play pada even Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional XVIII Kalimantan Selatan Tahun 2023. Metode yang dipakai adalah metode penelitian diskriftif kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Peneliti mengobservasi langsung hal-hal yang terjadi dilapangan dan dijadikan data sebagai acuan. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa adanay sportivitas dan fair play dalam even POMNAS XVIII Kalimantan Selatan baik pada saat sebelum kegiatan, pada saat kegiatan dan sesudah kegiatan berlangsung.