Korelasi Antara Pengembangan Karir Dengan Kepuasan Kerja Pada Karyawan RSUD - Zahro, Aminatuz; Suteja , Shintia Noviyanti; Fatimah, Feti; Damayanti, Fauziah; Wijaya, Muhammad Adhimawan (Jurnal Ekonomika Dan Bisnis (JEBS), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi korelasi antara pengembangan karir dan kepuasan kerja pada karyawan rumah sakit umum daerah (RSUD). Metode penelitian digunakan pendekatan kuantitatif dengan penggunaan kuesioner sebagai instrument kumpulan data. Responden yang terlibat dalam penelitian ini adalah karyawan RSUD yang dipilih secara acak. Hasil analisis data menunjukan adanya korelasi positif yang signifikan antara pengembangan karir dan kepuasan kerja pada karyawan RSUD. Ini menunjukan bahwa karyawan yang mengalami pengembangan karir yang baik cendurung memiliki tingkat kepuasan kerja yang lebih tinggi. Temuan ini mengindikasikan pentingnya upaya pengembangan karir yang sistematis dan berkelanjutan dalam meningkatkan kepuasan kerja karyawan RSUD. Studi ini memberikan pemahan yang lebih baik tentang hubungan antara pengembangan karir dan kepuasan kerja dilingkungan RSUD, memberikan landasan bagi menejem RSUD untuk merancang program pengembangan karir yang lebih efektif guna meningkatkan kesejahteraan dan kinerja karyawan.