Pengaruh Kinerja Keuangan Dan Komite Audit Terhadap Nilai Perusahaan Asuransi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (Bei) Periode 2019-2022 - Putri, Risky Nindia; Metalia, Mega; ., Sudrajat; Kusumawardani, Niken (Jurnal Ekonomika Dan Bisnis (JEBS), 2024)
Menguji pengaruh komite audit dan kinerja keuangan terhadap nilai perusahaan asuransi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia menjadi tujuan utama penelitian ini. Teknik kuantitatif digunakan dalam penyelidikan ini. Populasi penelitian ini adalah perusahaan asuransi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia, yang menggunakan strategi purposive sampling untuk pengambilan sampelnya. Serangkaian uji asumsi standar, termasuk normalitas, multikolinearitas, autokorelasi, dan heterodastisitas, digunakan dalam prosedur analisis data. Temuan penelitian ini membuktikan bahwa nilai perusahaan asuransi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) dipengaruhi secara negatif dan signifikan oleh kinerja keuangan, atau hipotesis pertama (H1) ditolak dan nilai asuransi perusahaan yang terdaftar di BEI berpengaruh positif dan signifikan terhadap komite audit atau hipotesis kedua (H2) diterima.