Evaluasi Kinerja Keuangan Perusahaan Berdasarkan Rasio Profitabilitas Pada PT Bank BTPN Syariah (Bank Tabungan Pensiun Nasional Syariah Tbk) Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Putry, Nurrahmah; Pangestu, Noni (Jurnal Ekonomika Dan Bisnis (JEBS), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kinerja keuangan perusahaan melalui analisis laporan keuangan menggunakan pendekatan rasio Profitabilitas. Tujuannya adalah untuk menentukan apakah perusahaan berhasil dalam mengelola bisnisnya secaral efektif. Dalam hal ini, penelitian ini berfokus padal PT Bank BTPN Syariah Tbk sebagai objek penelitian. Data yang diambil dari BEI (Bursa Efek Indonesia). Metode yang digunakan adalah metode analisis horizontal, perhitungan menggunakan rasio profitabilitas Perusahaan. Hasil penelitian menyatakan bahwal nilai Net Profit Margin rata-rata tiga tahun sebesar 0,78%, Return On Assets rata-rata tiga tahun sebesar 0,071%, Return On Equity rata-rata tiga tahun sebesar 0,18%.