ANALISIS DAMPAK PENERAPAN SILABUS BAHASA INGGRIS DALAM KURIKULUM MERDEKA TERHADAP PENGUASAAN MEMBACA SISWA KELAS XI SMK CAKRA NUSANTARA LIMO DEPOK - Nujuluddin Siregar; Uup Gufron; Kartono Kartono (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Menganalisis, menangkap makna dan mengevaluasi fungsi sosial, struktur teks, dan unsur kebahasaan teks lisan dan tertulis berbentuk iklan (advertisement), undangan (invitation) dan pengumuman (announcement) secara kritis, kreatif dan jujur terkait topik fenomena alam dan sosial dengan tingkat kelancaran dan ketepatan yang optimal. Menganalisis tujuan pembelajaran, aktifitas kegiatan pembelajaran serta menentukan bahan ajar dan asesmen yang relevan dari modul ajar yang telah dimodifikasi sesuai karakteristik, kebutuhan dan kondisi sekolah masing-masing.