PELATIHAN UNTUK MENINGKATKAN KOMPETENSI PENYELESAIAN LAPORAN KEUANGAN BAGI ANGGOTA P2KPTK2 JAKARTA BARAT - Rakendro Wijayanto; Harti Budi Yanti; Deden Misbahudin Muayyad; Yohana Florensa Ketti (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Profesi guru menuntut keahlian, tanggung jawab, dan kesetiaan, dengan pentingnya guru yang profesional dan berkompeten dalam mencapai tujuan pembelajaran. Pusat Pengembangan Kompetensi Pendidik, Tenaga Kependidikan, dan Kejuaruan (P2KPTK2) menjalankan pelatihan untuk guru kejuruan, dengan fokus pada peningkatan kompetensi penyusunan laporan keuangan. Tujuan PKM ini adalah memberikan ketrampilan kepada guru SMK di Jakarta Barat dan anggota P2KPTK2 untuk memahami lebih dalam mengenai laporan keuangan, sehingga mereka dapat lebih baik mentransfer ilmu ini kepada siswa mereka. Hasil dari PKM ini adalah publikasi di jurnal nasional tidak terakreditasi dan poster pelaksanaan kegiatan PKMTop of FormJ