BERSAHABAT DENGAN STRES MELALUI BRAIN GYM - Andrianie, Prilya Shanty; Dwi Nugroho, Yustinus Joko; Mukti, Patria (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Pengabdian ini dilakukan untuk membantu peserta mengatasi stress yang dialaminya dengan menggunakan teknik brain gym. Metode pengabdian yang dilakukan adalah dengan menggunakan asesmen terlebih dahulu untuk mengukur tingkat stress yang dialami oleh peserta, kemudian dilakukan pelatihan brain gym dan setelah itu dilakukan pengukuran kembali untuk melihat efektivitas dari pelatihan brain gym tersebut. Hasil pengabdian menunjukkan bahwa pelatihan brain gym dapat menurunkan tingkat stress para peserta pelatihan.