PENDAMPINGAN PEMBINAAN FISIK PRAJURIT CALON PERWIRA DI JASDAM II/SRIWIJAYA PALEMBANG SUMATERA SELATAN - Pangabean, Andree; Dewi Septaliza; Noviria Sukmawati; Bangkit Seandi Taroreh (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan Prajurit Calon Perwira di Jasdam II/Sriwijaya Palembang. Metode yang digunakan menggunakan pendampingan dengan sampel berjumlah 160 orang. Data dikumpulkan menggunakan kuisioner skala interval, sedangkan analisis data menggunakan analisis kuantitatif dengan persentase. Hasil pengabdian masyarakat yaitu adanya peningkatan pengetahuan pembinaan fisik Calon Perwira di Jasdam II/Sriwijaya Palembang Sumatera Selatan sebesar 100% (160 orang).