PELATIHAN PENGAMBILAN FOTO DAN EDITING VIDEO PARA GURU SDN 09 BUAY PEMACA OGAN KOMERING ULU SELATAN - Fakhri Lambardo; Cahyo Pambudi Darmo; Iqbal Ramdhani; Roliawahasusmiah Roliawahasusmiah (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2023)
Kegiatan ini bertujuan peningkatan kemampuan para guru di SDN 09 Buay Pemaca untuk pengambilan foto dan editing video. Pengabdian ini dilakukan di SDN 09 Buay Pemaca dengan Metode yang digunakan dalam PKM ini dalam bentuk seminar atau ceramah, pelatihan. Untuk tempat pengabdian masyarakat ini berada pada lingkungan sekolah yang nantinya akan berlangsung selama 3 jam dan mengenai waktu pelaksanaan pengabdian masyarakat ini pada hari Selasa tanggal 14 Desember 2023. Metode seminar diberikan untuk mengenalkan materi pengambilan foto kepada para guru SDN 09 Buay Pemaca. Sebelum materi diberikan maka diberikan quisioner pre test dan sesudah materi diberikan maka untuk mengevaluasi kemampuan guru diberikan quisioner post test. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah menumbuhkan kreativitas dalam editing video dan pengambilan Foto dalam kegiatan atau aktivitas sehari-hari.