SOSIALISASI STANDAR AKUNTANSI KEUANGAN BAGI ENTITAS MIKRO, KECIL DAN MENENGAH - Nurapni Jami Putri; Adek Irma Rosi; Zesmi Kusmila (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2024)
Standar Akuntansi Keuangan yang berlaku umum seringkali kompleks dan kurang sesuai dengan karakteristik UMKM, sehingga sosialisasi menjadi kunci untuk memastikan implementasi yang tepat dalam menyampaikan informasi mengenai SAK secara jelas dan mudah dimengerti oleh pemilik dan pengelola UMKM. Dengan demikian, adanya sosialisasi ini menjadikan UMKM lebih efektif dalam mendukung pertumbuhan ekonomi sektor UMKM secara keseluruhan serta dapat memberikan kontribusi positif terhadap kesejahteraan UMKM dan meningkatkan kualitas pelaporan keuangan di tingkat entitas mikro, kecil, dan menengah.