MENGENALKAN KONSEP BISNIS DIGITAL KEPADA GENERASI MUDA UNTUK MERANGSANG SEMANGAT BERWIRAUSAHA PADA PELAJAR SMA R.A KARTINI PALEMBANG - Siti Nurhayati Nafsiah; Marlindawati Marlindawati; Dinny Dinny; Darwin Darwin; Nur Intan Akuntari (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2024)
Pengabdian ini bertujuan untuk mengenalkan konsep bisnis digital kepada generasi muda, khususnya pelajar SMA R.A Kartini Palembang, guna merangsang semangat berwirausaha di kalangan mereka. Dalam era digital ini, pemahaman tentang bisnis online menjadi keterampilan esensial yang dapat membuka peluang baru dan memberdayakan masyarakat. Pengabdian ini melibatkan serangkaian kegiatan, termasuk workshop, pelatihan, dan pembimbingan, yang dirancang untuk memberikan pemahaman mendalam tentang konsep bisnis digital. Metode pengabdian ini mencakup penyampaian materi mengenai dasar-dasar bisnis online, strategi pemasaran digital, dan penggunaan media sosial sebagai alat promosi. Hasil dari pengabdian ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman dan keterampilan pelajar dalam memanfaatkan teknologi digital untuk merintis usaha mereka sendiri. Evaluasi dilakukan melalui pengisian kuesioner bagi para siswa peserta sebelum dan sesudah kegiatan, dengan fokus pada peningkatan pengetahuan, sikap, dan keterampilan berwirausaha. Dengan demikian, pengabdian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam membentuk generasi muda yang siap menghadapi tantangan di era digital dan memiliki semangat berwirausaha yang tinggi.