EDUKASI DAN PELATIHAN INVESTASI PASAR MODAL BAGI GURU SMK NEGERI 9 KOTA SEMARANG - Asah Wiari Sidiq; Ahmad Sahri Romadon; Citra Rizkiana (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2024)
Edukasi dan Pelatihan Investasi Pasar Modal bagi guru SMK bertujuan untuk mengedukasi dan meningkatan pemahaman dan pendalaman pengetahuan mengenai investasi pasar modal serta melatih guru sebagai tenaga pendidik untuk menjadi seorang investor. Metode pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yaitu mitra diberikan edukasi dan pelatihan berupa pembelajaran dalam bentuk ceramah mengenai materi investasi secara umum dan investasi pasar modal, materi mekanisme investasi dan cara pemiliham saham serta pelatihan pasar modal. Hasil pengabdian kepada masyarakat yang telah dilaksanakan menunjukan bahwa mitra yaitu guru SMK Negeri 9 lebih memahami dan mendalami mengenai investasi pasar modal, mekanisme dan tata cara dalam berinvestasi pasar modal.