ANALISIS SWOT PENGOLAHAN USAHA WISATA PERTANIAN BUNGA YANG BERKELANJUTAN DI KEBUN BUNGA SETIA AJI BANDUNGAN KABUPATEN SEMARANG - Hikmah Hikmah; Suparmi Suparmi; Andalan Trin Ratnawati (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2024)
Kegiatan ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan dalam pengelolaan kebun bunga, sehingga dapat meningkatkan kualitas hidupnya. Tempat pengabdian masyarakat ini berada pada Balai Desa Jetis Kecamatan Bandungan Kabupaten semarang. Pelatihan analisis SWOT pengolahan usaha wisata pertanian bunga yang berkelanjutan memberikan pengetahuan dan ketrampilan kepada masyarakat. sehingga dapat mengelola kebun bunga Setia Aji dengan baik dikarenakan masyarakat tersebut mengetahui kelemahan yang ada, kekuatan yang dimiliki, ancaman dan peluang yang ada. Dengan mengetahui hal tersebut diharapkan masyarakat menemukan strategi pengolahan usaha wisata pertanian bunga yang berkelanjutan, sehingga dapat meningkatkan pendapatan masyarakat setempat.