PENINGKATAN PERAN POKDARWIS DALAM MEMBANGKITKAN POTENSI DESA WISATA MELALUI KONTEN DIGITAL DAN MANAJEMEN STRATEGI PROMOSI DI DESA PENGEMBUR KECAMATAN PUJUT KABUPATEN LOMBOK TENGAH - Lalu Ilpan Hanapi; Etty Suryawati; Ni Kadek Wulandari; Widiawati, Widiawati; Aldimas Arya Pramuditha; Rosidah, Rosidah; Gde Putu Yoga Widyawan; Hasburrahman, Hasburrahman; L. M. Panji Satria Sulambang; Wahyu Pratama; Ahyar Alimudin; Rudi Harjo; Lalu Masyhudi (JURNAL PENGABDIAN MANDIRI, 2024)
Desa wisata pengembur memiliki banyak potensi dan peluang bagi desa wisata, seperti wisata goa sawung, gerabah, pande besi dan destinasi wisata gunung tele. Dari hasil survei yang kami lakukan bersama dengan kepala desa di desa wisata pengembur banyak potensi alam maupun budaya hanya saja belum di kelola secara maksimal dengan melibatkan kelembagaan sekitar maupun media pemasaran destinasi. tujuan di laksanakannya KKN Tematik STP Mataram yang berlokasi di desa pengembur, kecamatan pujut kabupaten Lombok tengah adalah untuk meningkatkan kembali peranan kelompok POKDARWIS dalam membangkitkan potensi desa melalui manajemen strategi promosi.